Salade de lentilles vertes et jambon de Parme
380g
de lentilles du Puy, 200g de jambon de parme en fines tranches, 1l
d'eau, 1 bouquet garni, 1 échalote, 30g de noix, 1cueillérée à soupe de
moutarde, 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillérée à soupe de
vinaigre balsamique, 1 cuillérée à café de curry, sel, poivre.
Mettre
les lentilles, l'eau et le bouquet garni dans une casserole et amener à
ébullition. Diminuer le feu et continuer la cuisson pendant 20 minutes.
Les lentilles doivent être cuites mais encore fermes. Egoutter et
réserver.
Mélanger le vinaigre avec la moutarde, le curry, le sel, ajouter l'échalote émincée et l'huile d'olive. Fouetter énergiquement.
Mélanger les lentilles et les noix avec la vinaigrette. Servir tiède avec le jambon de Parme.