La magie du tricot

Vous aimez tricoter alors rejoignez nous sur notre forum!!
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pot au feu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 945
Age : 37
Localisation : Doubs
Date d'inscription : 30/01/2009

MessageSujet: Pot au feu   Jeu 19 Fév - 12:24

Pot au feu
2kg
de viande de bœuf à pot au feu ficelé par votre boucher (plat de côte,
macreuse, gîte...), 4 os à moelle, 5 petits poireaux, 4 petits navets,
5 petites carottes, 4 petites pommes de terre. 1 branche de céleri, 1
oignon piqué d'un clou de girofle, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni
(laurier/thym/persil).
Laver et éplucher 1 carotte et 1 poireau. Les couper en gros dés.
Mettre
la viande dans un grand faitout en fixant la ficelle à une poignée, les
dés de légumes, l'oignon, l'ail, la branche de céleri, le bouquet
garni, sel, poivre et recouvrir d'eau.
Après l'ébullition, écumer, réduire le feu pour que l'eau frémisse,et couvrir.
Laisser cuire 2h30 en écumant régulièrement.
20mn avant la fin de la cuisson ajouter les os à moelle mis dans des mousselines.
Nettoyer les légumes, les éplucher et les couper si nécessaire.
30mn
avant la fin de la cuisson, prélever du bouillon pour cuire les légumes
(en premier les carottes, puis les navets et les poireaux ; ils doivent
rester croquants).
Les pommes de terre sont cuites à part dans de l'eau froide.
Sortir délicatement la viande et les os à moelle.
Filtrer le bouillon, le dégraisser et le servir.
Servir la viande avec les légumes, les os à moelle et des condiments.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tricot.forumactif.com
 
Pot au feu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La magie du tricot :: Bla bla entre copines :: Recettes de cuisine :: Plats principal-
Sauter vers: